此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

属灵力作:《使徒性教会正兴起》第十章

2017-08-31 罗柏特•海得勒 荣耀国度


第十章

确认其他的五重恩赐

在上一章,我们看见真使徒的印记,这就是新皮袋的起点。

如果你主日早上在自己的教会没有找到一位使徒,请不要气馁,大部分的教会是没有使徒的。不过,有“使徒”恩赐的人常四处走动,也会与一些教会建立关系。然而,重要的是你的教会有和使徒维持关系,你们也允许他对你们教会说话。

 

我在本章要告诉你如何确认其他的五重恩赐。在你的教会中可能已有部分的恩赐,或许你的牧师就有其中一个恩赐,也或许你自己就有!以下就来看看各种恩赐的印记:

先知的印记

以弗所书第四章,保罗将“先知”列为五重恩赐的第二种,说预言是在一个特定处境中传递神心意的能力。所有的基督徒都可以说预言。神对他的所有儿女说话,每位基督徒可以学习聆听他的声音。耶稣说:“我的羊听我的声音。”如果你是他的羊,就有听到他声音的特权。

但是光听到神的声音并不表示你是先知。有些人得到他们第一次的先知性话语后,便宣布自己一定是先知。但拥有先知的“职分”不单单是得到先知性话语就够了。

新约圣经中的先知蒙神恩赐,能在教会建立启示性的恩赐,使这些恩赐按照神的心意发挥功用。先知不单是发预言,也要使预言有次序。有先知在的地方,其他人就会学习发预言。

先知设立了准确性的标准,当先知在神的教会里,你不会听见一大堆古怪的先知性话语。

当我们刚开始允许弟兄姊妹在教会里发预言时,真的是一团糟。当不成熟的信徒学习发预言,总会有一段混乱时期。有许多古怪的预言出现,有许多人说: 主对我这样说。其实那根本不是主说的。我们面临的试探就是因为混乱而要取消发预言,但这不是神的解决之道。

保罗在帖撒罗尼迦前书第五章针对这个问题作说明。帖撒罗尼迦教会正面临“先知性的混乱”。保罗在帖撒罗尼迦前书五章19〜22节教导:“不要藐视先知的讲论。但要凡事察验……”保罗要他们学习一种全新层次的分辨力,而不是拒绝预言。当一位真先知在场,预言就会带来极大的益处。

你要如何辨认先知呢?首先,他的预言会极为成熟正确。当真先知发言时,神会为他们负责,他们所说的事会发生,令人无话可说。

恰克•皮尔斯以先知和使徒的身份服事。二零零三年十二月,琳达与我和恰克在德州圣安东尼奥(San Antonio)参与大型聚会。当时,萨达姆•海珊(Saddam Hussein)已经隐藏了九个月,没有人知道他的行踪。在这场聚集中,恰克站起来说了先知性的话语:”在一周之内,萨达姆•海珊就会被找到,不论他藏在哪个洞穴里。”三天后,萨达姆•海珊就在他所躲藏的洞穴中被发现。当这样的事发生,很难否认它是超自然的。我们已在多次的经验中,看到恰克给予这种高度精准的先知性话语,神会为他的先知负责。

另一个先知的印记就是他会开启天门,使其他人也听见神。当先知发预言时,他们打开了一道入口,神的启示便浇灌下来。如果你和先知走得很近,你也会听见神的声音(参考撒母耳记上十章9〜12节)。

锡安荣耀事工主要的先知是席斯.皮尔斯,我很喜欢看席斯起来说话。许多时候,我最好的信息都是来自席斯的分享。当席斯说话,你会看到我疯狂地抄笔记,但我所写的通常与他所说的无关。只因席斯在服事,天门就打开了,我会听见神在对我说话!

有一次,我从以弗所书第六章准备有关信心盾牌的信息。我整个早上都在研读这个题目,却无法整理出一篇信息。

当天下午,我去听席斯教的课。席斯的课程内容与信心盾牌毫无关连,但当他一开始讲课,天门就开了,我开始得着信心盾牌的启示。我尽可能地快速写下笔记,席斯的先知性恩赐打开了天门。我的书《高举信心的盾牌》(Restoring Your Shieldof Faith,与恰克•皮尔斯合著,中文版由以琳书房出版),其中主要的启示就是在当时下载的。

先知不仅能打开天门使他人可以听见神,先知也释放能力。先知性话语带有能力,当从神来的真实话语被宣告在氛围中,它就有能力改变整个处境。

我记得席斯•皮尔斯第一次公开传讲的先知性预言。在一个主日的早晨,他在教会起身邀请一位女士站起来。他开始对她发预言说她将要生一个儿子,那些认识这位女士的人都吓到了。因为这个女人最近得了妇女病,已经安排好要在下周进行子宫切除手术,以致大家因席斯所说的话就抨击他。但是当她下周去看医生时,医生检査后对她说:”你再也不需要作子宫切除手术了……顺便告诉你,你怀孕了!”九个月之后,她产下了一个男婴。先知性的话语释放出改变处境的大能。

另一件先知做的事就是察验预言,并除去古怪的话语。当真 47 31960 47 15265 0 0 3758 0 0:00:08 0:00:04 0:00:04 3758的先知在你们当中,你的教会将成为一个安全的地方,使其他人可以学习说预言。在有真先知导正的地方,邪灵无法搅扰人说出古怪的话语。当先知的职分在教会中建立后,古怪的话语就很少发生。

先知会鼓励并训练其他人发展先知性,先知会带出先知,真先知能传递先知性的恩赐给其他人,圣经中也记载有先知训练学校。拥有先知的结果是,启示性的恩赐会在教会中被建立起来。

教师的印记

第三种恩赐是教师。教师不只是传递信息,也不是只会列出大纲的人。教师的目标不是只有传递事实,教师的恩赐是释放理解(understanding,编按:在箴言中译为“聪明”)。箴言多次提到理解的价值,当我们得着理解,就能行在智慧中,也能在各方面进入兴盛,我们都需要被教导。

真实的教师有动力想帮助你学习神的法则及心意。他们不只给你信息,让你填满笔记本,或满足你的好奇心,他们还希望提供你有关与神同行、享受神祝福的启示。

真实的教师不会试图让你对他渊博的知识留下深刻印象,他们的目标不是要髙举自己,他们所教的听起来不会太难或太复杂,通常教师所说的都是非常简单的。因为教师的恩赐就是能将复杂的真理解释得清楚易懂。

有两件事帮助你认出一个真教师。第一,他们渴慕认识真理——爱慕神的话语;第二,他们有沟通的能力来帮助人们明白。

当你听教师的教导,你会突然有亮光。你会说:”我终于明白了。”你的生命将会改变。当教师看到人们终于因为理解而眼睛发亮时,会倍受鼓励。

牧师的印记

第四种恩赐是牧师。在圣经中,牧师并不是领导教会的人。真实的牧师若被安置在管理宗教组织的职位上,会有极大的挫折感。真正的牧师与传统所谓一人全包的“事奉者”相去甚远,而是拥有照顾神失散羊群的心志、愿意为羊牺牲自己的生命。

真实牧师的最高目标就是确保每一位基督徒都得着喂养、安慰和保护。一个区分真实牧师的印记,就是渴望与人相处。教师喜欢研读圣经,但是牧师想要花时间与人相处。牧师希望探访人,与人交谈并知道他们的生活近况,这就是牧师的心肠。

许多真牧师不喜欢在主日早晨讲道,他们宁愿辅导或鼓励他人,胜过坐在办公室里准备讲章。

几年前,我在泰国的一间大教会中教导“牧师”的恩赐。教会一位助理牧师的太太与琳达坐在一起。当我教到这一点时,这位师母靠近琳达说:“噢!这就是我先生!他爱人群,喜爱外出到医院和别人家中探望他们。他喜爱鼓励人、辅导人,但是他讨厌主日早晨站着讲道!”她解释,他们教会的每一位牧师都要轮流讲道。她说:”轮到她先生讲道时,他就很害怕,每个在教会的人也很害怕。他不是一个好的讲员,但是他爱人们。”

一个真牧师往往有这样的心肠。牧师想要摆上自己的生命,只为看到神的百姓是有安全感、被建立和不断成长的。大多数的教会有几位真实的牧师,我们需要尊荣他们。真的牧师是从神来的礼物,也是教会极为需要的。

传福音的印记

五重恩赐的最后一样是传福音的。传福音的人拥有恩膏能“生产属灵婴孩”,带人进入国度,他们到哪里都是如此。传福音的人看到属灵婴孩诞生是非常自然的事。当他们外出旅游,会带领飞机上坐在他们旁边的人得救;他们搭出租车到饭店时,会带司机信主;他们抵达了饭店,会带接待人员信主;隔天早晨在饭店餐厅,又会带服务生信主。他们所到之处就带人信主。

对传福音的人而言,如此行是何等自然,以至于他们不认为这是一种恩赐。有时传福音的人会责怪别人不像他们一样去传福音,因为他们不了解这是一种恩赐。

你如何认出真实传福音的人?非常容易。传福音的人一直不断地在生属灵婴孩。如果在你的教会中有真实传福音的人,他们所坐的那一排将坐满了刚信主的人。传福音的人使用的方法之一就是行神迹,真实传福音的人会在基督的身体里释放神迹。

分辨真实恩赐的重要性

神希望我们小心辨认这些恩赐。这五种恩赐撒但都会仿冒,因此不要轻意地接纳一个人进入五重职事。会有假先知、假教师、假使徒、假牧师和假传福音的人。不要单因一个人给自己的头衔而接纳他,如果有人自称是使徒或先知,不要太快地相信,直等到你看见他的果子。

有时,会有陌生人到我们教会自称为先知,并期待能参与服事。除非我们认识这个人,不然不会让他服事。圣经教导我们:”敬重那在你们中间劳苦的人。”(译注:敬重的英文为know,表示认识、了解)(帖撒罗尼迦前书五章12节)

曾有一个人在我们教会聚会超过一年,当他来的时候告诉我们他是个传福音的人。他希望我们给他钱到南非租一个体育馆,预备举办一个大型的布道会。虽然他从未举办过布道会,却相当有自信地认为我们若在财务上支持他,就会看到成千上万的人信主。但唯一的问题是,我们从未看过他带领一人信耶稣。根据我的看法,他不是一位传福音的人,他只想办大型聚会。

那些有真实恩赐的人不会自我宣传或寻求认可。他们会安静地服事并结出果子来。

每个人都有五重恩赐吗?

当我教导五重职事,一个常见的问题就是:“是否每一个基督徒都拥有五重恩赐中的一种?”答案是:“不是。”我们每个人都至少拥有一种属灵恩赐,但只有少数人拥有五重恩赐的一种。

我们在第八章看到,圣经将基督的身体比喻为人体的器官。人体有许多器官,每一个都有其功能,而且都很重要。但有些器官,象是大脑和心脏被称为主要器官,没有它们,其他器官就无法生存。

同样地,神将许多恩赐放在基督的身体里。所有的恩赐都很重要,但是五重恩赐就像身体的主要器官。它们的功能是创造一个环境,使其他的恩赐能充分发挥。有设立五重职事的地方,整个身体就能被建造起来,所有的会友都受到装备,得以实现他们的命定。

我们需要所有的五重恩赐吗?

这是另一个我常听到的问题。我们需要等到教会中的这五重恩赐都齐全之后,才能转换成新皮袋吗?好消息是:不需要!在本书的第三部分,我将告诉你们:要如何转换成五重职事的教会,即使你的教会没有全部的五重恩赐也能做得到。



关注本号:请长按下方二维码

注:本作品连载完毕后!大家可以在

微信:zy18764718007  索取电子版全文


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存